Telegram permite controlar la difusión de tus mensajes en cualquier chat

Para evitar desinformación y mensajes sin contexto, podrás eliminar todos los mensajes de chats y bloquear tu nombre en mensajes reenviados

Por ,
Foto (CC) Dominik Schröder/M.C./Clipset

Mientras Facebook tiene que luchar contra un incesante nivel de noticias falsas en sus diferentes redes sociales, incluido WhatsApp, otras aplicaciones están teniendo más suerte, no porque no exista la desinformación, sino porque no se le ha señalado con el dedo. Telegram es una de ellas y en su última actualización añaden opciones para evitar que tus mensajes sean reenviados sin contexto.

Esta es una actualización importante, quizá no tanto por su contenido sino por el contexto. Y es que uno de los cambios más importantes provocará la ira de más de un usuario.

Telegram permitirá desde ahora eliminar cualquier mensaje dentro de un chat privado, ya sea tuyo o de la otra persona. Hasta ahora podías eliminar cualquiera de tus mensajes enviados para ti o para la otra persona. Ahora puedes eliminar sus mensajes para ambos.

Esto no funcionará en grupos. Mientras que podrás eliminar mensajes de otros, no lo hará para el resto, solo en tu chat.

Telegram oculta tu nombre en reenvíos de mensajes

Captura: Clipset

Otro problema de la desinformación, los mensajes eternamente reenviados. Para evitar que uno de tus mensajes se reenvíe a otro contacto o un grupo sin su correspondiente contexto, Telegram te permite bloquear tu nombre de ese mensaje.

Esta opción se encuentra en Ajustes > Privacidad  Seguridad > Mensajes reenviados.

Puedes activar que se muestre tu nombre siempre, solo a tus contactos o a nadie.

Estas novedades no hacen más seguro Telegram, que debemos recordar no cifra los mensajes de extremo a extremo, pero sí mejora las funciones para compartir mensajes entre su gran base de usuarios.

+ Info | Telegram

Compartir en:

Los comentarios están cerrados.

Últimos vídeos