Google sigue espiando tu ubicación aunque lo desactives

Una investigación de AP demuestra que Google Maps genera un mapa de tu localización, aunque la tengas desactivada

Por ,

Que tus datos personales lo son todo para Google no es nada nuevo. Es la forma que tienen de hacer dinero, estudiándolos para crear un perfil que luego se pueda usar para mostrarte publicidad. Lo que ahora se ha demostrado es que Google te espía allá donde vayas, aunque le digas específicamente que no.

Gmail ya no lee tu correo, pero deja que otras apps lo hagan

Una investigación de AP y corroborada por la Universidad de Princeton, confirma que, aunque desactives el historial de localización de Google, si usas su aplicación de mapas seguirá creando un historial de por dónde has estado.

Esto afecta a más de 2.000 millones de personas que usan la aplicación, tanto en Android, como en iOS.

Google permite desactivar el historial de localizaciones, es decir, una lista que la empresa genera con todos los sitios que buscas o por donde te mueves. Estos datos se usan, entre otras cosas, para que puedas revisar tus búsquedas pasadas en Google Maps o generar resultados más interesantes en tus búsquedas. Pero si tu privacidad es algo importante para ti, puedes decirle a Google que no almacene estos datos.

Captura: Clipset/MC

Google no informa claramente que aunque desactives el historial de localizaciones algunas aplicaciones seguirán guardando por dónde te has movido. En realidad, hay una forma de desactivar por completo este seguimiento, pero es tan complicado que hay que hay que seguir una guía paso a paso.

Google hace muy complicado desactivar este historial, por ejemplo, en Android para desactivar el historial de localización debes ir a Ajustes Google > Cuenta de Google > Datos y Personalización > Actividad en la Web y en Aplicaciones.

En la web debes dirigirte a Google > pulsa sobre tu foto y Cuenta de Google > Información personal y actividad > Ir a mi actividad > pulsa sobre las tres líneas de menú en la parte superior izquierda y después Controles de la actividad de tu cuenta.

En ambos casos hay que desactivar el botón azul de Actividad en la Web y Aplicacionespara desactivar de verdad esta función. Google mostrará un aviso sobre las implicaciones que tiene desactivar esta característica, que en resumen es que no habrá un historial de lo que haces en sus servicios.

+ Info | AP

Compartir en:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimos vídeos