Google cambiará el acceso a cuentas en Chrome tras las quejas de su última versión

El comportamiento de Chrome 69 cuando accedes a un servicio de Google cambiará tras las quejas sobre privacidad y seguridad

Por ,

Si eres usuario del navegador Chrome en escritorio, quizá te has dado cuenta que con la última versión –Chome 69– al acceder a un servicio de Google, como Gmail, automáticamente el navegador hará lo mismo sincronizando los datos de esa misma cuenta. Es decir, Google ha hecho que cuando entres a tu cuenta de Google, el navegador haga lo propio sincronizando datos como historial de navegación, extensiones o contraseñas.

Google Chrome cumple 10 años: el navegador que cambió la web

Esta decisión ha sido una de las discusiones más candentes durante la última semana, dirigida sobre todo por expertos en seguridad que ven en esta característica un problema de privacidad en potencia.

Podrías acceder a un ordenador compartido con Chrome instalado, acceder a tu cuenta de Gmail y sin que te des cuenta automáticamente Chrome sincroniza tus datos. Antes de Chrome 69 esto eran dos acciones diferentes, pero tras las quejas Google se ha visto obligado a anunciar que en Chrome 70 este comportamiento cambiará.

Ante las críticas, Larisa Tabriz, la jefa responsable de Chrome en Google, intentó aclarar para qué servía la sincronización al mismo tiempo entre web y navegador, pero haciendo caso de las quejas, han decidido hacer cambios en la próxima versión.

Google mantendrá este formato en el que combinan las cuentas de la web y el navegador en la próxima versión de Chrome (versión 70, para mediados de octubre) pero hará más fácil desligarlas para que, por ejemplo, cuando otra persona acceda al navegador pueda usar otra cuenta de Google.

El problema es que para poder desligar la cuenta de web-navegador, habrá que activar una característica en la configuración de Chrome, una sección que la mayoría de usuarios apenas usa o conoce.

También harán un cambio de diseño para dejar más claro el estado del navegador, indicando en cada momento que se está sincronizando. Google ha compartido esta captura que muestra en primera instancia cómo se mostrará el menú de usuario cuando no accedió ningún usuario a Chrome o un servicio de Chrome.

La segunda captura muestra cuándo se accedió a un servicio de Google, mostrándose en el navegador el usuario. Por último, en la tercera captura, se muestra cuando el usuario registrado en la web y en el navegador es el mismo y se sincroniza todos los datos.

+ Info | Google, ArsTechnica

Compartir en:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimos vídeos