Este desastroso fallo en Facetime permite espiar a quién llamamos ¡antes de que descuelguen!

El fallo de FaceTime ha sido rápidamente reconocido por Apple que ha prometido un parche de seguridad para esta semana

Por ,
apple_iphone_6_facetime_image_1_obofon.ru

Usuarios de Apple han encontrado, por aparente casualidad, un fallo de seguridad de gran importancia en FaceTime que permite a una persona escuchar y ver a la persona que está llamando antes de que la otra persona descuelgue la videollamada.

El fallo ha sido rápidamente reconocido por Apple. La empresa ha prometido un parche de seguridad para esta semana y ha desactivado temporalmente los servidores de llamadas en grupo de FaceTime, haciendo imposible que se establezcan este tipo de llamadas hasta nuevo aviso.

¿Cómo desactivo FaceTime?

Hasta que llegue el parche, lo mejor será abrir la aplicación de Ajustes de tu iPhone o iPad, bajar hasta la opción de FaceTime y una vez dentro desactivar esta funcionalidad. Así solo podremos hacer llamadas de forma tradicional, o usando otra aplicación de videollamadas como WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram, etc.

La guerra de las videollamadas ¿cual es mejor?

¿Cómo funciona este fallo de FaceTime?

El bug parece afectar a los iPhone y iPad con iOS 12.1 o superior, la versión actual. Hasta que Apple ha desactivado remotamente esta opción se podía establecer una llamada tradicional por FaceTime (voz o vídeo), y antes de que el destinatario de la descolgara, pinchar en el botón de llamada de grupo para añadir al propio emisor de la llamada.

Esta opción confundía a FaceTime al intentar crear una conversación a tres entre dos personas, y activaba remotamente la cámara y el micrófono del destinatario original. De esta forma se podía escuchar y ver absolutamente todo lo que estuviera al alcance de la cámara y el micrófono del iPhone o del iPad.

+ info: 9to5Mac

Compartir en:

Los comentarios están cerrados.

Últimos vídeos