web analytics

Koya y Kona, los robots chef estrenan restaurante

Estos dos robots cocineros diplomados (y programados) en ramen preparan un plato en 90 segundos

Por Juan Castromil ,

Para mucha gente Futurama es una serie de culto, para otros una inspiración. Al menos eso se puede deducir de este singular restaurante de ramen llamado Toyako y situado en Shanghai que ha decidido poner en la cocina a dos robots chef de última generación.

ROBOTCLEAN

Ya conocíamos la existencia de restaurantes con camareros robots y ahora ha sido el turno de meterse en los fogones. Koya y Kona son los dos robots cocineros -realmente solo son unos brazos robóticos- que han tomado la cocina de este restaurante de ramen. Uno cocina los noodles y otro prepara la sopa, y en menos de 90 segundos el plato está listo.

pramusaji-robot-koya-kona-restoran-mie-ramen_20151230_171906

150.000 dólares han costado estos los dos fichajes robóticos que cocinan sin parar y además son la principal atracción del restaurante, donde parecen divertir bastante a los clientes. La idea ha sido importada de Japón donde los dueños han vivido varios años y los robots son muy comunes en la vida cotidiana.

 

 

Compartir en: